Духовный «бич».

Есть такая вещь как измененное состояние сознания. Да, в этом состоянии можно много чего сделать: “посмотреть” человека насквозь, “увидеть” его “проблемы”, заморочки, блоки и прочее. Это всё да, берется из общего информационного поля, к которому сознание на определенных уровнях и в этом измененном состоянии имеет доступ. Причём, если мы будем говорить языком измерений, переходов, Гайи, Новой Эры, то да, оно “достает” до более высших измерений (по некоторым источникам — до 5-6-ого). И мы думаем, что вот это вот “видение” и чувствование — это духовность, духовный путь. Это НЕ духовность. Повторюсь, это сознание. И да, в этом ничего нет удивительного — это всего лишь малая часть способностей любого человека. Что мы обычно с позиции 3-его измерения нашего обычного мира называем волшебством, магией. Безусловно, белой! Что Вы, что Вы! — ну конечно же, мы воины света и добра, как пел Трубецкой. Мы солнышки, светлячки, помогаем и служим людям. Так хочется думать нашему сознанию.

Ох уж эта служба. Сознание подсовывает нам шаблоны о том, что, помогая людям (“работая” с ними на тонких планах и прочие инструменты магии), мы развиваемся и расширяемся сами ещё больше. Да. Безусловно. В рамках нашего сознания. Опять же да, оно предоставляет нам такие возможности и будет радостно продолжать нас “окучивать”, подсовывая всё больше доказательств вашего роста: даже во сне ваша гордынюшка может показывать вам разные красивые былины о вашей отличительной особенности, индивидуальности от других и всё больше раскрывающихся способностях и потенциалах, что лежат за пределами понимания и восприятия обычных, “недуховных” и не работающих над собой (в отличие от меня, любимого!!) людей. Может, и во сне людей “лечить” будете. Или практики, обряды какие совершать. Да, сознание своего не упустит, чтобы потешить своё превосходство и некую власть над другими. А вы будете думать и радоваться, что это Душа вам показывает ваше истинное предназначение. Не забывайте про силу 90% подсознания. И это, друзья мои, не совсем духовность. Как бы вам это ни не нравилось — это ступени самопознания и раскрытия способностей человека, его сознания. Духовность как таковую на этом пути Вы можете как раскрыть, приняв себя, других, соединившись с Любовью, так и не раскрыть, оставшись в иллюзии “духовного проводника” и “мастера Света” и на самом деле добавив лишь своей персоне ощущения уверенности в себе, исключительности и возвышения над другими по “духовному” уровню.

Естественно, сознание “умнее” нас. Оно является нашей неотъемлемой частью здесь в 3-хмерности. Да и в 5-тимерности тоже, но до этого тоже нужно дорасти, опять же в рамках самого сознания. Да, это тоже труд над собой, это рост. Частично духовный, потому что мы можем иногда соприкасаться с ним, раскрывая сердце, находясь в единстве с природой, чувствуя другого человека, радуясь моменту…

Состояние созерцания бытия и ровной беспричинной радости жизни — это и есть путь к миру духовному. Наш ежедневный выбор мыслей, реакций, эмоций, их отслеживание и осознавание того, кто ты есть на самом деле, а что к тебе “прилипло” или было тобою сознательно или бессознательно выбрано (будь то программы и стереотипы в этой жизни или кармическое прошлое) — именно здесь начинаются первые шаги в сторону нашей Души, нашего Духа как частицы Божественного.

Самый страшный “бич” Сознания — это высокомерие, чувство превосходства над другими (“не развивающимися” по сравнению с вами) людьми. Оно не обязательно проявляется в плохом обращении, грубости или явной гордыни. Нееет, охо-хо! Это очень скрытое проявление, оно работает не явно, не очевидно. Оно не то чтобы со стороны не заметно, оно и для самого человека-то скрыто. Оно даже не напрямую сравнивает себя с другими людьми — оно уже как бы заранее ЗНАЕТ, что вы на порядок выше других людей. С детства. С юности. С недавних пор. Ну или с того момента стало незримо расти, как только вы начали заниматься своим “саморазвитием” и духовными практиками. Это ласковый и нежный зверь, что подсовывает вам мысли и целые мыслеструктуры, даже ощущения, что вы-то — в отличие от других — развиваетесь, вы-то уже достигли определенного уровня, вы-то прошли уже ого-го какой путь, вы-то уже многое умеете/видите/чувствуете и осознаёте. “Да-да, ну а другие…ну что с них взять? Но и до них тоже дойдет.” Сознание будет относиться к другим снисходительно. А это значит — сверху вниз. А само будет поглядывать туда, где — по его мнению и ощущениям — уровень повыше. Где всё выглядит ещё вкуснее, круче и куда ещё можно бесконечно стремиться. И за сием чувством любого сравнения стоит гордыня.

Именно гордыня создает иллюзию, что ты — это ты. А другие — это другие. И все вы находитесь на разных уровнях. Иллюзию, что, развиваясь с помощью раскрытия внутреннего видения и чувствования, ты автоматически становишься “Светлячком”. Добрым, пушистым и светлым. Нет, для начала ты просто расширяешься и становишься сильнее во всех смыслах. Ты можешь больше и мощнее созидать, творить, а можешь и разрушать. Сила твоего Света может излечить (когда ты в состоянии любви), но сила твоей ненависти, злости или обиды теперь может убить (когда ты в состоянии эго). Поэтому путь духовный — это в том числе и пошаговое очищение от всего того внутри себя, что может нанести вред всему сущему, это осознание своей ответственности за свои мысли, чувства и эмоции, посланные в чей-то адрес. Внешне или внутренне.

У меня всегда был вопрос: ну вот Бог — это же всё сущее. Видимое и невидимое. Ну почему он тогда не может взять и прекратить зло? Не может остановить войны, голод и прочую фигню на планете Земля, раз он такой всемогущий? Ну что ему стОит-то, если он всех без исключения любит как детей своих? Почему он не спас Иисуса, хотя “знал” же, что люди его распнут? Ну как так, а?… И со временем до меня дошло: на самом-то деле весь секрет заключается в его действительно огромной и искренней любви и в свободе выбора и ответственности, нам, человекам, подаренных. Вселенная не действует по принципу “я его породила — я его и убью”. Если бы Бог (ну или великая сила справедливости борьбы со злом, скажем так) вмешивался и всё “плохое” в этом мире ликвидировал бы и уничтожал, а злодеев наказывал, он был бы Робин Гудом, царем-батюшкой, тоталитарным правителем, воином Света и воином добра, но не Вечностью. А мы были бы рабами, за которых “папа” всё решает, спасает и вытаскивает из всякого дерьма, даже если мы сами это затеяли. Мы навсегда оставались бы неразумными детьми. Он отобрал бы у нас ответственность, свободу выбора и возможность роста нашей Души. А мы разве не претендуем здесь по меньшей мере на звание homo sapiens? Ведь мы созданы по его образу и подобию, и это не означает, что у нас тоже должна быть волшебная борода, как у старика Хоттабыча (хотя, наверное, и это тоже прикольно). Это означает, что мы всегда должны помнить о том, что наши тела состоят из точно таких же элементов, из которых состоят звезды и галактики, помнить о божественном начале человека, помнить о том, что внутри нас — бесконечная любовь, которую мы учимся проявлять на Земле.

Рассказы из жизни: Das ist fantastisch. Поделиться этим рассказом в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *